募集要項

新卒採用

応募資格 2018年3月卒業予定の大学(院)生、短大生、専門学校生
または既卒3年以内の方
採用学部学科 全学部、全学科
職種 総合職
主な仕事内容 ◆店舗勤務◆
調理、接客、管理業務(食材発注・管理、売上管理、衛生管理等)、従業員教育他
◆本部勤務◆
食材販売(ルートセールス、通販業務)、生産管理、教育、品質管理、広報、開発他

 入社後は、全員がまず各店舗に配属されます。その理由は、五味八珍の食に関するすべての仕事が、店舗に通じているからです。調理・接客の技術を学ぶだけでなく、店舗の営業に携わることで食材の取り扱い方から衛生管理、お客様や従業員とのコミュニケーション、数値管理等様々なことを学ぶことが出来ます。
 これらのことを学びながらレベルアップ・キャリアアップを図ります。将来的には店長としてお店を任されたり、各人の能力やキャリアを活かして会社を支える様々な専門職(食材販売、生産管理、教育、品質管理、広報、開発他)へとキャリアアップしたりします。
 上記のようなキャリアアップについては、当社では本人の希望は元より、個人の能力や適性に合った仕事を任せる『適材適所』の考え方を基本としています。個人・部署によって差がありますので、社員は店舗で活躍しながらキャリアアップのチャンスを掴んでいきます。
募集人数 15名
提出書類 一次試験時:履歴書(写真貼付)、
最終試験時:成績証明書、卒業見込証明書、健康診断書
初任給 大卒20万3,500円 大学院卒22万3,500円
短大・専門・高専卒18万3,500円(2016年4月実績)
諸手当 役職、家族、通勤、住宅の各手当
補助 食事、寮費
昇給 年1回3.21%(4月)
賞与 年2回約3.5カ月分(7月・12月)
休日休暇 完全週休2日制(交代制)
慶弔休暇、特別休暇、有給休暇、年間休日107日
保険 健康・厚生年金・雇用・労災
福利厚生 退職金制度、財形貯蓄制度、独身寮、リゾート施設会員権 他
勤務地 直営各店舗所在地(静岡県西部、中部、東部、愛知県東三河地区、山梨県富士吉田市)または本社
※FC店への配属はありません。
勤務時間 店舗9:00~24:00(シフト制・休憩有)
※実働8時間
教育制度 新入社員研修、中堅社員研修、管理職研修、技術トレーニング、各種社外セミナー等、海外研修を実施。

<入社後の流れ>

入社後、まずは当社のキャリアプログラムに従って本社併設のトレーニングセンターでの調理研修を受けます。直営各店舗に配属された後、調理技術向上を目的とした調理資格の取得や、店舗運営に必要なノウハウを学ぶため、社内・社外研修へ参加。調理分野、接客分野の両方の資格を取得し、フードビジネスの基礎を学びます。
  • エントリー
  • 説明会参加方法

〒435-0056 静岡県浜松市東区小池町2424-3
TEL:(053)464-0644 採用担当:今村、渡辺
E-mail:info@gomihattin.co.jp URL:http://www.gomihattin.co.jp

<交通機関>

JR浜松駅下車、遠州鉄道西鹿島線乗換え「自動車学校前」駅下車、
線路を渡らずに道なりに徒歩約15分

五味八珍本部へのアクセスマップ

さらに詳しい地図はこちらをご覧下さい。