食品安全方針

株式会社五味八珍 食品安全方針

当社は、経営理念にある、「食べることの素晴らしさ」とは、おいしさとそれ以上に大切な安心安全についても、お客様に心から安心していただき、食事を楽しんでいただくことであると考えます。

「私たちはお客様に、安心しておいしく楽しく、食べることの素晴らしさを知っていただき、心から満足していただくために、安心安全で高質・均質な製品・商品・サービスを通じた心の接点を、永遠に追求し続けます。そして、その永遠の追求と努力の中に、企業の繁栄と私たちの幸福を追求していきます。」

  • (1)食品安全関連の顧客要求事項を満たすことに止まらず、 法規制、業界要求事項を順守し、さらに技術的・経済的に可能な範囲で自主基準を制定し、一層の食品安全マネジメントに取り組みます。
  • (2)当社内外における食品安全情報の確実な伝達を図り、 食品の開発・製造加工・提供の各過程での管理を強化し維持する中で、顧客の信頼を獲得します。
  • (3)食品安全に関わる全従業員に、 食品安全関連の法規制や各種基準等の順守ができるように教育・訓練を実施します。また、食品安全に関わる人材の育成など主体的力量の向上に取り組みます。

この食品安全方針を達成するために、年度毎に目標を設定して取組みを進めます。継続的、効果的に食品安全マネジメントシステムを機能させるために、定期的な見直しと改善を図ります。

2016 年5月16日
株式会社五味八珍
代表取締役社長 渡瀬 徹