お客様に安全安心な食品を提供する為の商品管理や仕組み作りを行っています。 商品に関わる様々な工程が法規や会社基準に適合しているかを判断します(商品規格や工場・店舗における製造調理工程の確認、商品や製造環境の検査など)。 更に、仕組み作りの中で他部署との連携が必要な業務改善を進める際には、その推進役を担います。
品質保証部は商品安全に関して最終ジャッジを行います。判断ミスは許されませんが、それだけに責任の大きな仕事を任せて頂いていると認識しています。 また、学生時代に学んだ食品や衛生管理などの専門知識や実験技術を、仕事として活かせる部署です。
当社は商品に対するこだわりを強く持っておりますが、それは味だけでなく安全管理面でも同様です。現状に満足せず、社員全体で常に「今より安全で美味しい商品提供」を考えます。
頂いたお申し出に関して、お客様に謝罪と改善報告をお話しさせて頂く中で、逆に「当社の餃子を今後も購入し続ける」と言って頂いた事です。お客様の為に真摯に行動する事の大切さを実際に経験しました。
美味しい物を食べる事が好きなので、色々なお店を探して巡っています。それぞれのお店の商品に対するこだわりを知る事が好きです。
五味八珍の商品管理体制の更なる向上を目指します。将来、日本だけでなく海外展開する状況になれば、各地の法規や文化に応じた品質保証業務に携わりたいです。
業界や会社の分析を行っていると、分からない点が出てくる場合もあるかと思います。
その場合には人事担当者へ質問をしてみると、明確な答えやイメージとは異なる答えが返ってくるかもしれません。
自らの足で情報を得て、妥協せずに将来を決めて下さい。