五味八珍 採用情報

教育・研修制度について

About Career Proglam

しっかりした制度で安心して働き成長できる環境です。

はっちゃん

入社後の流れ

入社後、まずは当社のキャリアプログラムに従って本社併設のトレーニングセンターでの調理研修を受けます。直営各店舗に配属された後、調理技術向上を目的とした調理資格の取得や、店舗運営に必要なノウハウを学ぶため、社内・社外研修へ参加。調理分野、接客分野の両方の資格を取得し、フードビジネスの基礎を学びます。

キャリアプログラムとは?

会社のニーズ(要求)と本人の希望の職種を照らし合わせながら進めていく人材育成体系のことです。
※調理技術の向上と安定を保つため、社内独自の資格認定制度を設けています。

五味八珍のキャリアプログラム

全員がまず各店舗に配属されます。その理由は、五味八珍の食に関するすべての仕事が、店舗に通じているからです。調理・接客の技術を学ぶだけでなく、店舗の営業に携わることで食材の取り扱い方から衛生管理、お客様や従業員とのコミュニケーション、数値管理等様々なことを学ぶことが出来ます。
 これらのことを学びながらレベルアップ・キャリアアップを図ります。将来的には店長としてお店を任されたり、各人の能力やキャリアを活かして会社を支える様々な専門職(食材販売、生産管理、教育、品質管理、広報、開発他)へとキャリアアップしたりします。
 上記のようなキャリアアップについては、当社では本人の希望は元より、個人の能力や適性に合った仕事を任せる『適材適所』の考え方を基本としています。個人・部署によって差がありますので、社員は店舗で活躍しながらキャリアアップのチャンスを掴んでいきます。

はっちゃん

研修の様子

新入社員研修(餃子調理)
新入社員研修(チャーハン調理)
新入社員研修(調理研修)
新入社員研修(ラーメン盛り付け)
研修(調理研修)
あいさつ研修